Nos tajines

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, il est très représentatif de la cuisine marocaine.
Cuisiné à partir de viande de bœuf, d’agneau, de volaille ou de poisson, le tajine est un voyage de saveurs et de senteurs.

Le tajine marie de manière subtile les épices (cumin, gingembre, curcuma, cannelle, le ras el hanout) et aussi le salé et le sucré.
Les épices, les aromates et les condiments utilisés confèrent aux tajines leur goût unique.
Le tajine est une cuisson lente qui permet aux viandes , poissons, légumes, épices et condiments d’entremêler leurs saveurs et arômes.
L’ail, le persil, la coriandre, les olives, le citron, l’huile d’olive sont les éléments incontournables pour la préparation des tajines.
Les cuissons salées sucrées, aigre doux, avec les pruneaux, les abricots secs, les figues sèches, les dattes, les amandes grillées, les graines de sésames sont savoureuses et surprenantes.

Nos tajines :
Tajine d’agneau aux pruneaux, aux amandes et aux graines de sésames

Tajine d’agneau aux figues sèches

Tajine d’agneau aux abricots secs

Tajine d’agneau aux coings et à la cannelle

Tajine de poulet aux oignons et au cumin ou au ras el hanout

Tajine de poulet aux oignons et aux amandes

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives